Couscous au COOK'in ! ! !
Quoi un COUSCOUS!?..... trop facile , je sors mon COOK'in et HOP!....
Ingrédients: pour 4 personnes) ici sans viande mais vous pouvez le faire avec la viande ou le poisson.
300g de couscous fin
1 boîte de tomates pelées(425g) moi je mets 2 petites tomates fraîche
200g de carottes
100g de navets
200g de courgettes
1 blanc de poireau
200g de pois chiches en boîte
des raisins blonds
1 oignon
4gousses d'ail
du laurier, du thym, sel, poivre
1 cuill. à soupe rase d'épices à couscous ( ras el anout)
Harissa
70g d'huile d'olive
Mettre dans le bol du COOK'in, l'oignon épluché et coupé en 4, l'ail épluché et le blanc de poireau coupé en 2 et mixer 20 sec. à vitesse 5.
Ajouter 50g d'huile d'olive, les tomates et leur jus ( pour moi ce sera 2 petites tomates fraîches), le sel, le poivre, une feuille de Laurier, l'épice à couscous et régler 4 min. vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter environ 250g d'eau ( et pour moi un cube de bouillon de volaille), l'harissa selon votre goût et mixer 5 sec. vitesse5.
" si vous voulez faire votre couscous avec de la viande: mettre le panier inox dans le bol avec du collier par exemple ou la viande de votre choix".
Mettre dans le panier inox du cuit vapeur les carottes, coupées en fines rondelles, le navet coupé en 8, la courgette et coupée en rondelles et les pois chiches égoutés.
Régler sur 10 min., température 120°C vitesse2.
Pendant ce temps préparer la semoule. La mettre dans un saladier, y ajouter10g d'huile d'olive, une poignée de raisins secs . Bien mélanger.
A l'arret de la minuterie, mettre la semoule sur le plateau vapeur , mettre 15 min. à 120°C et vitesse 2.
Si la sauce vous semble trop épaisse rajouter un peu de bouillon.
Moi je l'ai fait sans viande car c'était pour un diner!
Vous pouvez aussi le faire au poisson, pour cela mettre les légumes dans le panier inox et le poisson dans le panier inox à vapeur en même temps que la semoule.
Régalez vous!