Gaufres Liégeoises
Trés bonnes GAUFRES, au cook'in:
Aujourd'hui, la neige est là , alors pour le gouter j'ai préparé des gaufres avec un bon chocolat chaud ( au cook'in aussi... ), quel bonheur!!!
Les flocons tombent et on se régale bien au chaud...
Voici donc la recette pour une quinzaine de gaufres:
Ingrédients:
500g de farine
4 oeufs
250g de beurre mou
100g de sucre
25g de levure faîche = moi j'ai utilisé de la levure boulangère en sachet.
90g de lait
250g de sucre perlé ( moi je n'en avais pas alors je n'en ai pas mis)
Mettre la levure et le lait dans le bol du cook'in et réglez 2 min., à 40 °C vitesse 2.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, réglez 2 min. en fonction pétrissage.
Versez la pâte dans un saladier et laissez lever recouvert d'un torchon et d'une toile Silpat pendant 1h.
Ajouter le sucre perlé et faire cuire la pâte au gaufrier;
A faire et à refaire......Régalez vous...