Petite création pour finir cette année et commencer 2010 en beauté:

Un petite création: un biscuit cuillère à la noix de coco, pour l'éxotisme, des framboises, pour rester prés de la nature et une mousse Litchis, pour un retour aux sources (c'est un fruit que j'ai beaucoup cotoyé pendant mon enfance!), le tout recouvert d'un nuage de douceur, de la chantilly!

DSCN4612

Commençons par le biscuit cuillère à la noix de coco:

Ingrédients: pour 8/10 personnes (cercle de 22cm Demarle)

2 petits oeufs ou 1 gros

50g de sucre

50g de noix de coco rapée

40g de farine

10g de maïzena

Préchauffer votre four à 180°C.

Battre les blancs avec 50 de sucre, que l'on ajoute petit à petit, jusqu'à la consistance d'une meringue.

Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs, puis la farine et la maïzena (tamisées) et la noix de coco.

Dresser avec la poche à douille demarle et une douille lisse, sur la toile Silpat, en formant un cercle de 22cm.

Cuire environ 8 minutes.

DSCN4613

Mousse aux Litchis:

Ingrédients:

Une boîte de 250g de Litchis

50g de sucre

300g de créme liquide

4 feuilles de gélatine, moi j'utilise 2g d'Agar agar

Egoutter les litchis (garder le jus) et mixer les avec le sucre.

Prendre 15cl de jus et  le mélanger avec l'agar agar et chauffer jusqu'à ébullition. laisser frémir 1 minute.

Ajouter ce mélange au fruits mixer et bien mélanger.

Monter la crème en chantilly et incorporer ensuite la prépartion de litchis.

DSCN4614

Montage:

Poser le biscuit dans votre cercle inox.

Moi j'ai chemisé mon cercle inox avec du biscuit cuillère qui me restait en plus.

Imbiber le biscuit avec du jus restant de litchis.

Déposer une poignée de framboises (surgelées) sur le biscuit.

Etaler la mousse aux litchis et mettre au frais plusieurs heures , le mieux est  une nuit.

Ensuite décorer comme vous le désirez, moi j'ai monté 150g de crème en chantilly avec du sucre glace et j'ai décoré avec la poche et la douille cannelée Demarle.

DSCN4617

Bonne dégustation!

Je vous montre aussi le gâteau pêche/ poire que j'ai fait aujourd'hui:

DSCN4620

Je vous rappelle que vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter si vous voulez être averti lorsque j'écris une nouvelle recette!