Pâte feuilletée rapide au COOK'in:

Tirée du livreCOOK'in au quotidien ( livré avec votre robot)

DSCN4389

Ingrédients:

250g de beurre

250g de farine

5g de sel

120g d'eau ( 12cl)

1 cuillère à café de vinaigre blanc

Couper le beurre en morceaux et le placer dans le congélateur pour 30 minutes.

Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol du COOK'in, régler 1 min. vitesse 1.

Ajouter l'eau et le vinaigre, régler 1 minute vitesse 1.

Sorter la pâte du bol et finir de la lisser à la main.

Etaler la pâte au rouleau sur votre Roul'pat en formant un rectangle. Plier la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre. Tourner la ensuite d'un quart de tour et étaler à nouveau le pâte pour la plier de nouveau en 3 (= 2 tours).

Placer la pâte au réfrigérateur dans un film plastique pendant 20 minutes.

Recommencer le processus deux fois avec un temps de repos entre deux pour obtenir 6 tours.