Raviolis au COOK'in.
Raviolis poulet et épinards:
Aujourd'hui, j'avais envie de pâtes...
Alors je me suis lancée dans la confection de raviolis, trés savoureux...
Ingrédients: ( pour 4 personnes)
200g de farine ( T55)
3 oeufs
1 cuill. à café de sel
* Pour la farce:
1/2 oignon
1 cuill. à café de fond de volaille en poudre
1 blanc de poulet
300g d'épinadrs surgelés hachés
4 cuill. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Préparation de la pâte:
Verser la farine, les oeufs et 1 cuill. à café de sel dans le bol de votre COOK'in, régler 20 sec vitesse 4 ( pour empécher que la farine ne colle sur les parois du bol durant le pétrissage), ensuite régler 2 minutes et appuyer sur la touche pétrissage.
Former une boule et emballer la dans un film alimentaire, garder au frais durant 15 min.
Pendant ce temps préparons la farce:
Eplucher et couper l'oignon en 4 et mettre dans le bol du COOK'in ( rincé bien entendu), avec du poivre et le blanc de poulet coupé en 2, régler 5 secondes vitesse 8.
Puis régler 2 min., 90°C vitesse 2.
Ajouter les 300g d'épinard hachés, régler 5 min., 100°C, vitesse 2.
Ensuite ajouter 1 cuill. à café de fond de volaille et 4 cuill. à soupe de crème fraîche, régler 5 min., 100°C, vitesse 2 .
Réserver.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 4.
Etaler la pâte en grand rectangle avec votre rouleau sur le ROUL'pat.
Ou au laminoir comme moi.
Ne pas oublier de bien fariner la pâte pour empécher qu'elle ne colle!
Poser des petits tas de garniture ( une cuill. à café)de façon espacé sur votre rectangle de pâte.
Mouiller le tour de votre garniture avec de l'eau, afin de souder la pâte.
Rabattre la deuxième moitié du rectangle de pâte sur la garniture, et faire une pression autour des tas de garniture pour souder la pâte.
Percer avec un cure-dent dans pour faire partir les bulles d'air afin que la pâte soit au contact de la garniture.
A l'aide d'une roulette cannelée, découper de maniére à former des raviolis.
Vous pouvez les laisser tel quel ou encore rejoindre les 4 coins et souder ou encore les 2 coins opposés et souder.
Huiler le panier vapeur ( plastique ) et celui en inox aussi.
Déposer vos raviolis dedans.
Remplir le bol inox avec 1.5 l d'eau et déposer le cuit vapeur dessus.
Régler 15 min., 120°C, vitesse 2.
A la sonnerie retourner les raviolis et remettre 15 min., 120°C vitesse 2.
Régalez vous, moi j'ai servi tout simplement napper de crème fraîche liquide et parmesan!
Vous pouvez bien sur varier les farces: bolo., légumes, fromage ou encore poissons....