Bat bout au COOK'in
Bat bout ou pain Marocain:
Aujourd'hui je voulais changer de la baguette, j'ai donc testé le pain Marocain ou Bat Bout, avec mon COOK'in.
Recette tirée du livre "Le pain" de chez Demarle.
Ingrédients:
250g de farine T55
250g de semoule de blé fine
1 sachet de GOURMANDISES pains ( levure demarle)
10g de sucre
260g d'eau (26cl.)
60g d'huile d'olive
Verser l'eau dans le bol de votre COOK'in et y ajouter le sachet de levure.
Programmer 30 secondes à 40°C vitesse 2.
Ajouter ( en pesant) la farine, la semoule et le sucre. Mettre en vitesse 4 10 secondes ( pour éviter que la farine ne colle aux parois).
Programmer 3 minutes en fonction pétrissage.
Verser la pâte sur votre ROUL'pat, couvrer d'un linge et d'une toile SILPAT, laisser reposer 20 min.
Diviser la pâte en 10 boules de 90g. Aplatir avec un rouleau en donnant une forme circulaire.
Couvrer avec un linge et une toile SILPAT puis laisser reposer 40 min.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis faire cuire à feu doux chaque côté 1 à 2 min. selon la coloration.
C'est super bon et ça change de la baguette!