Muffins meringués.
Muffins meringués:
Voici les muffins que je présente au concours Muffin Monday n°19, organisé par Palais des Lys, la gagnante de l'année dernière!
Le thème est : les muffins rappelant un dessert.
Pour les miens: la tarte fromage blanc meringuée.
Toujours est il que ce sont de succulents muffins:
Ingrédients:
3 oeufs
150g de fromage blanc
30g de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
30g se sucre glace
2 cuill. à soupe de jus de citron
200g de farine
2.5 cuill. à café de levure chimique
180 g de sucre
80 ml d'huile
200g de yaourt nature
Préchauffer le four à 180°C (th.6) Placer votre Flexipan 12 muffins droits ( FP2050) sur la plaque perforée.
Prendre 2 oeufs et séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour la meringue.
Mélanger les jaunes, le fromage blanc, la crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, le sucre glace et le jus de citron.
Mélanger dans un autre plat, la farine la levure.
Battre l'oeuf restant, ajouter 80 g de sucre, le deuxième sachet de sucre vanillé, l'huile et le yaourt.
Incorporer au mélange farine.
Répartir cette préparation dans les empreintes , répartir par dessus le mélange fromage blanc et cuire au four 15 à 20 min.
Battre les blancs en neige avec le sucre restant (donc 150g).
Démouler les muffins et les poser sur la plaque alluminium perforée et les garnir de meringue avec la poche à douille.
Cuire au four 5 à 10 min. supplémentaires.
Vous pouver les saupoudrer de sucre glace une fois tiède.