Délices au chocolat ( COOK'in)
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Délices au chocolat:
Alors la....! Fans de chocolat arrétez vous et prenez le temps....
Voici des petits gâteaux qui portent bien leur nom!!!
Ingrédients: (pour 4 pots)
50g de chocolat pour moi au lait pâtissier
70g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 oeuf
60g de farine
2 cuill. à café de levure chimique
15g de cacao en poudre amer
60ml de lait
de la créme fraîche épaisse
Pour la sauce chocolat:
25 g de beurre
60 g de chocolat lait pâtissier
60 ml de crème fraîche liquide
1/2 cuill. à café d'extrait naturel de vanille
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir.
Placer le fouet dans votre COOK'in.
Mettre le beurre mou dans le bol du COOK'in avec le sucre et régler 30 secondes vitesse 4.
Ajouter le chocolat par l'orifice du couvercle et laisser tourner le fouet vitesse 3.
Ajouter l'oeuf et fouetter vitesse 5 quelques secondes.
Sorter la pâte du bol et la mettre dans un cul de poule.
Ajouter la farine, la levure et le cacao tamisés.
Mélanger avec une spatule.
Ensuite ajouter le lait progressivement et mélanger bien.
Verser cette préparation dans ramequins pour moi, beurrés. Attention à ne pas trop remplir, car la préparation va gonfler!
Mettre 1.5L d'eau dans le bol du COOk'in et placer le panier vapeur dessus avec les pots à l'interieur.
Régler 40 minutes à 120°C vitesse 2.
En fin de cuisson, vous pouvez préparer la sauce au chocolat en mettant tout les ingrédients dans une casserole à feu doux en remuant.
Verser dans les ramequins et disposer dessus une cuillèré de crème fraîche épaisse ( ou ecre si vous préférez de crème fouettée)
Bien sûr cette préparation peut se faire sans le COOK'in au four traditionnel à 180°C au bain marie dans un plat à gratin ou encore le lèche frites.
Régalez vous... <);°)