Madeleines au café praliné
Madeleines au café praliné:
Voici une recette de madeleines bien sympathiques, qui a fait parler d'elle durant un Atelier...
Mais heureusement que j'avais déjà préparé ces madeleines.... et qu'elles étaient parfaites!!
AVEC LEUR BOSSE!
Ingrédients:(Empreinte 20 madeleines)
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
170g de sucre en poudre
150g de beurre
5cl de café
100g de pralin
Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure.
Dans un autre cul de poule, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Verser les oeufs sur le mélange farine/levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis incorporer le beurre fondu.
Ajouter le café et le pralin, mélanger.
Poser les empreintes madeleines sur la plaque en aluminium perforée.
Verser la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille avec une douille unie.
Mettre votre plaque 10 minutes dans le congélateur , ça permettra que les madeleines forment une belle bosse!
Enfourner pour environ 15 min suivant les fours!
Et voilà:
Vous pouvez conserver ces madeleines dans une boîte hermétique à température ambiante.