750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN FOLIES
RECETTES EN FOLIES
RECETTES EN FOLIES
Visiteurs
Depuis la création 364 139
1 février 2010

Madeleines au café praliné

Madeleines au café praliné:

Voici une recette de madeleines bien sympathiques, qui a fait parler d'elle durant un Atelier...

Mais heureusement que j'avais déjà préparé ces madeleines.... et qu'elles étaient parfaites!!

AVEC LEUR BOSSE!

P1000210

Ingrédients:(Empreinte 20 madeleines)

180g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

170g de sucre en poudre

150g de beurre

5cl de café

100g de pralin

Préchauffer le four à 180°C ( th 6)

Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure.

Dans un autre cul de poule, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre. Réserver.

Verser les oeufs sur le mélange farine/levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis incorporer le beurre fondu.

Ajouter le café  et le pralin, mélanger.

Poser les empreintes madeleines sur la plaque en aluminium perforée.

Verser la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille avec une douille unie.

Mettre votre plaque 10 minutes dans le congélateur , ça permettra que les madeleines forment une belle bosse!

Enfourner pour environ 15 min suivant les fours!

Et voilà:

P1000206

P1000207

P1000213

Vous pouvez conserver ces madeleines dans une boîte hermétique à température ambiante.

Publicité
Commentaires
V
elles sont comme il faut superbes à souhait avec la belle petite bosse<br /> bonne fin de week end bisous
C
très belle couleur ambrée !
T
elles ont l' air très bonnes ces madeleines !!!
V
Très joli atelier..<br /> Le monde c'est ce qui manquait au mien nous n'étions que deux plus l'animatrice mais nous avons tout de même passé un agréable moment... autour d'un bon café<br /> Bonne journée
Publicité