Boulettes de viande façon tajine (COOK'in)
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Boulettes de viande façon tajine:
Cette fois-ci mon COOK'in m'a permis de faire un plat façon tajine....
Et c'était une réussite!
Je vous livre donc ma recette...
Ingrédients:
12 boulettes de viande de boeuf ( pour moi surgelées)
2 beaux oignons
2 gousses d'ail
de la coriandre
du raz el hanout
du gingembre en poudre
du paprika
une boîte 1/4 de tomates pelées
500g de pomme de terre
persil
1 bouillon cube de boeuf
1/2 jus de citrons
de l'huile d'olive
sel et poivre
Mettre environ 3 cuill. à soupe d'huile d'olive, les oignons épluchés et coupés en 4, les deux gousses d'ail et les épices ( à votre convenance) sauf la coriandre et le persil.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Régler 2 min. à 90°C vitesse 2.
Ajouter la boîte de tomates pelées, le bouillon cube.
Mettre les boulettes dans le panier inox et l'insérer dans le bol du COOK'in.
Ajouter de l'eau à température ambiante pour couvrir les boulettes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la longueur, et les placer dans le panier plastique vapeur.
Installer le panier vapeur sur le bol et régler 40 min., à 120°C vitesse 2.
A la sonnerie saler et poivrer à votre convenance.
Ajouter le demi jus de citron( pas obligatoire, moi j'aime le contraste acidulé de la sauce avec la douceur des pommes de terre).
Mettre les boulettes dans un plat, avec les pommes de terre et ajouter la sauce ( attention il y a pas mal de jus, vous pouvez en filtrer un peu avec le petit bol inox).
Ajouter ensuite la coriandre et le persil dessus....