Mini-cakes façon Savane:

Voici des mini-cakes vanille chocolat façon Savane, délicieux pour le goûter ou encore le petit déjeuner!

Et mon COOK'in est encore de la partie!!!

P1000445

Ingrédients: ( pour une plaque Flexipan mini-cakes FP 2394)

P1000440

3 oeufs

175g de beurre

175g de farine

175g de sucre

1/2 paquet de levure chimique

25g de cacao en poudre amer

1 cuill. à café d'extrait de vanille

Préchauffer votre four à 180°C (th.6)

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel avec votre COOK'in.

Réserver.

Faire fondre le beurre dans le COOK'in en réglant 1 min. à  40°C ( couper le beurre en petits cubes.)

Ajouter le sucre, régler 1 min. vitesse 3

Ajouter les jaunes d'oeufs et régler 1 min vitesse 3.

Ajouter ensuite la farine et la levure, régler 1 min.30 , vitesse 3.

Verser la pâte dans un cul de poule et ajouter les blancs en neige délicatement.

Séparer la pâte en deux quantités égales.

Dans une ajouter la cuillère d'extrait de vanille.

Et dans l'autre ajouter le cacao amer .

Poser votre Flexipan empreinte mini-cakes sur une plaque aluminium et remplir en alternant une couche pâte vanille et une de pâte cacao.

Enfourner pour 15 min.

Ensuite laisser refroidir 5 minutes et démouler.

P1000441