Ciabatta (COOK'in)
Ciabatta au COOK'in:
Voici une recette trés simple et trés bonne, et oui notre COOK'in à vraiment une fonction pétrissage super efficace!!
Ingrédients: ( toile Silpain)
250g de farine T55
250g de farine T65
1 sachet de GOURMANDISES pains Demarle
5g de sel
380 g d'eau ( 38cl)
Dans le bol du COOK'in peser l'eau et ajouter la levure, régler 30 secondes à 40°C vitesse2.
Ajouter ensuite les farines et le sel, régler 1 minute vitesse 4.
Puis régler 2 min.30 fonction pétrissage.
A la sonnerie retourner le bol et libérer les lames pour faire tomber la pâte dans un plat rectangulaire fariné, et laisser lever 1h.
Fariner le ROUL'pat et la pâte. Avec un racloir, décoller la pâte des parois du plat et la placer sur le ROUL'pat.
Préchauffer le four à 280°C. (th.9)
Placer la toile Silpain sur la plaque aluminium. Diviser la pâte en 4 bandes de 10 à 12 cm.
Placer sur le Silpain et laisser reposer 15 min.
Vaporiser un peu d'eau sur les ciabatta puis mettez les au four.
Cuire à 250°C ,15 à 20min selon coloration.
Vous pouvez faire ces ciabatta aux herbes, olives vertes...
Il faut alors ajouter les ingrédients aprés la minute en vitesse 4, avant le pétrissage.