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RECETTES EN FOLIES
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4 mars 2010

Ciabatta (COOK'in)

Ciabatta au COOK'in:

Voici une recette trés simple et trés bonne, et oui notre COOK'in à vraiment une fonction pétrissage super efficace!!

P1000452

Ingrédients: ( toile Silpain)

250g de farine T55

250g de farine T65

1 sachet de GOURMANDISES pains Demarle

5g de sel

380 g d'eau ( 38cl)

Dans le bol du COOK'in peser l'eau et ajouter la levure, régler 30 secondes à 40°C vitesse2.

Ajouter ensuite les farines et le sel, régler 1 minute vitesse 4.

Puis régler 2 min.30 fonction pétrissage.

A la sonnerie retourner le bol et libérer les lames pour faire tomber la pâte dans un plat rectangulaire fariné, et laisser lever 1h.

Fariner le ROUL'pat et la pâte. Avec un racloir, décoller la pâte des parois du plat et la placer sur le ROUL'pat.

Préchauffer le four à 280°C. (th.9)

Placer la toile Silpain sur la plaque aluminium. Diviser la pâte en 4 bandes de 10 à 12 cm.

Placer sur le Silpain et laisser reposer 15 min.

Vaporiser un peu d'eau sur les ciabatta puis mettez les au four.

Cuire à 250°C ,15 à 20min selon coloration.

P1000448

Vous pouvez faire ces ciabatta aux herbes, olives vertes...

Il faut alors ajouter les ingrédients aprés la minute en vitesse 4, avant le pétrissage.

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Commentaires
P
Je vais tester avec les olives... pour l'apéro ce sera parfait !
D
Il est bien appétissant ce pain!!bisous!!
N
Non non je n'ai pas oublié l'huile.... mais vous pouvez en ajouter, chaque recette s'adapte à nos envies...<br /> Pour ce qui est du sel, en effet d'habitude on ne rajoute pas de sel car il y en à déjà dans la levure, mais pour cette recette il en faut en plus...surtout si vous ajoutez de la garniture!!!<br /> C'est une recette du livre le Pain de DEMARLE<br /> Voilà,Bonne journée
I
Quand j'utise un sachet Demarle ne pas mettre de sel, il est déja intégré.<br /> Mais tu as du oublié l'huile !!!!!!<br /> A+ et merci pour les recettes
M
merci pour cette recette (et toutes les autres) mais je suis surprise qu'il n'y ait pas d'huile d'olive dans la recette. Est-ce un oubli ou est-ce normal?<br /> Bonne journée
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