Tatin mangue/ banane
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Tatin mangue/banane :
Aujourd'hui un petit test...
A refaire... et refaire...
Ingrédients : (moule à tarte FM 374)
1 pâte brisée, moi je l'ai faite (au COOK'in) mais vous pouvez l'acheter toute prête.
L'équivalent de 2 mangues, que j'ai prises congelées
2 belles bananes
60g de sucre cassonade
4 c à soupe de jus de citron ou d'orange
20 gr de beurre
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)
Mettre votre moule à tarte sur la plaque perforée.
Faire décongeler les morceaux de mangues au micro-ondes.
Préparer le caramel :
Mélanger le sucre cassonade, le jus de citron ou d'orange et le beurre.
Porter à ébullition et lorsque le caramel est prêt verser le dans le moule afin de couvrir tout le fond.
Ensuite déposer dessus les lamelles de mangue (pas trop épaisses) et les rondelles de banane.
Recouvrir avec la pâte brisée, bien border les bords et enfourner pour environ 30 minutes.
Lorsque c'est prêt, disposer un plat sur le moule et retourner.
Laisser tiédir et servir avec une boule de glace vanille ou noix de coco...
Je pense que cette tarte tatin doit aussi être très bonne avec une pâte sablée !
Bonne gourmandise !!
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