Gâteau mousse fraise!
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Gâteau mousse fraise:
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Z'Home
et pour l'occasion je lui ai préparé un gâteau à la mousse de fraise!!
Mais avant je voulais vous montrer un autre gâteau réalisé pour deux fans de l'OM
c'est donc un terrain de foot aux couleurs du club de Marseille:
C'est un bavarois vanille garni de framboises et fraises
la décoration est en pâte à sucre et chocolat!
Maintenant voici le gâteau d'anniversaire de mon homme:
Ingrédients:
Pour le biscuit cuiller (pour un flexipat FP 2010)
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maïzena
Préchauffer votre four à 180°C et déposer votre flexipat sur la plaque perforée
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en incorporant le sucre en trois fois (aspect meringué)
Ajouter ensuite les jaunes.
Puis la farine et la maïzena tamisées.
Etaler sur le Flexipat et cuire 10 minutes.
Pour la mousse aux fraises:(pour un cadre inox 10 p CE237169)
300 à 350g de fraises
100g de sucre
300g de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les fraises et le sucre, et les passer au tamis (vous n'êtes pas obligé de les passer au tamis, moi je péfère)
Monter la crème en chantilly.
chauffer une partie de la purée de fruits et y incorporer la gélatine, mélanger ensuite avec le reste de la purée , puis avec la crème montée.
MONTAGE:
Placer votre cadre sur un plat de service.
Y installer la moitié du biscuit cuiller et l'imbiber de sirop (50g eau + 50g sucre chauffer quelques min. et laisser refroidir)
Etaler la mousse de fruits et mettre au frais, l'idéal est de le faire la veille.
Une fois la mousse prise décorer selon vos envies....
Moi j'ai nappé et ensuite retiré le cadre inox, installé des demies fraises et fait une déco à la poche à douille, avec une douille cannelée