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Minis Kouglofs au COOK'in:

Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre" Le Pain" de chez Demarle,

adaptée au COOK'in.

Je vous conseille vraiment cette recette qui est délicieuse!

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Ingrédients: (pour une plaque 6 briochettes, et une plaque mini cakes)

150g de raisins blonds (pour moi des raisins de corinthe)

25g de kirsch (pour moi d'eau de fleur d'oranger)

250g de lait

2 oeufs

500g de farine T55

1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées Demarle

75g de sucre

150g de beurre froid coupé en dés

15g d'amandes effilées

sucre glace

Dans un bol mettre les raisins avec de l'eau chaude laisser 15 min., égoutter et y verser l'eau de fleur d'oranger. Réserver.

Mettre le lait et les oeufs dans le bol du COOK'in, régler 1 minute, 40°C vitesse 4.

Ajouter ensuite la levure et la farine, mixer quelques secondes vitesse 5 (pour ne pas que la farine soit projetée sur les parois du bol)

Régler 2 minutes et appuyer sur la touche pétrissage.

Ajouter le beurre froid en morceaux et le sucre, régler 2 min. fonction pétrissage.

Retourner le bol au dessus d'un cul de poule et libérer les lames, laisser reposer la pâte 1 heure avec une toile silpat sur le cul de poule.

Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

Répartissez les raisins sur votre ROUL'pat et pétrir la pâte dessus afin de la dégaser et d'y insérer les raisins.

Diviser la pâte en morceaux de environ 70g et les  placer dans les empreintes, appuyer un peu!

Déposer des amandes effilées dessus.

Préchauffez votre four à 210°C (th.7), couvrez vos plaques avec une toile SILPAIN, et laisser reposer pendant 40 min.

Faire cuire 12 min. selon la coloration.

Démouler dès la sortie du four et saupoudrer de sucre glace.

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