Muffins aux poires
Muffins aux poires:
En ce dimanche de fête des mères,
nous étions sous la pluie,
petite soeur était à la sieste....
donc mon fiston et moi en avons profité pour faire la cuisine....
Je lui propose donc un ouvrage (avec de jolies photos... et oui il n'a que 4 ans et demi)
et il finit par choisir des muffins aux poires.
Je cherche donc dans mes Flexipans et installe les empreintes mini-muffins sur la plaque perforée,
et nous voilà près!!
Ingrédients : (pour 1 plaque 20 mini-muffins Demarle FP2031)
250g de poires
2cuill. à soupe de jus de citron (pas pour nous, nous avons pris des poires au sirop)
250g de farine
2 cuill. à soupe de levure chimique
1/2 cuill. à café de bicarbonate
1 oeuf
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80ml d'huile
250g de yaourt nature (nous avons pris du fromage blanc)
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (sinon 180°C)
Couper les poires en petits morceaux (si elles sont fraîches, les arroser avec le jus de citron).
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt et les dés de poires et incorporer le tout au mélange à base de farine.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Cuire au four 15 à 20 minutes, laisser tièdir et démouler.
Voilà petite soeur s'est réveillée avec une douce odeur de muffins
et nous nous sommes régalés au goûter!!!