Gâteau Noix de Coco
Gâteau Noix de Coco :
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai piquée à Nicole, du blog Nicole Passions,
qui elle même l'avait piquée à Chantal
Allez leur rendre visite!!
Moi je l'ai juste adaptée au COOK'in
Ce gâteau est très bon et très fort en Noix de Coco...
J'ai donc utilisé le COOK'in ainsi que le moule Carré Cannelé (FM 484) de chez Demarle.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans le grand moule à cake (FM 349)
Ingrédients:
Pour la crème noix de coco:
2 oeufs
150g de sucre
20cl de crème fraîche
125g de noix de coco rapée
10cl de lait
Pour le biscuit:
130g de beurre
150g de sucre
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150ml de lait
1cuill. à café d'arôme vanille
Préparation de la créme noix de coco:
Dans le bol du COOk'in, mettre les oeufs et le sucre, régler 30 secondes vitesse 4.
Ajouter la noix de coco, la crème et le lait, mélanger quelques instants vitesse 3.
Ensuite régler 5 minutes , 80°C vitesse 3.
A la sonnerie mettre dans un récipient et laisser refroidir.
Rincer votre bol à l'eau et
Préparer le biscuit:
Préchauffer votre four à 180°C, remuer de temps en temps la crème coco pour l'aider à refroidir.
Peser le beurre et faire fondre 1 minute, à 40°C vitesse 3.
Rincer le bol à l'eau froide pour le refroidir.
Dans le bol du COOK'in mettre oeufs+ sucre, mélanger 30 secondes vitesse 4.
Régler ensuite vitesse 3 et ajouter la farine par l'orifice du couvercle ainsi que la levure, le lait et le beurre fondu et l'arôme vanille, laisser tourner quelques instants pour avoir un mélange homogène.
Placer votre moule sur la plaque perforée.
Verser la moitié de la pâte à biscuit, verser dessus la crème noix de coco et recouvrir du reste de pâte à biscuit.
Mettre à cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Laisser tièdir et démouler.
Mettre au frigo et servir très frais!!!!