Gâteau fraises/chocolat blanc Pucca :

Aujourd'hui je vous présente un gâteau d'anniversaire pour une fillette de 10 ans,

et son idole actuelle : Pucca,

je lui ai donc fait un petit modelage Pucca:

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Ce modelage est en pâte à sucre, sauf le socle qui est en pâte d'amande

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Je suis désolée, je n'arrive pas a tourner mes photos!

Pour ce qui est du gâteau fraise/chocolat blanc, le voici:

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J'ai donc réalisé un biscuit cuiller dans mon Flexipat 1 cm.

Que j'ai ensuite imbibé d'un sirop.

Puis pour faire ma mousse aux fraises, j'ai préparé un coulis au COOK'in avec :

700g de fraises fraiches + 200g de sucre

que l'on mixe en turbo environ 40 secondes.

Réserver.

Ensuite faire ramollir 8 feuilles de gélatine (bovine pour moi).

Monter 600g de crème fraîche entière en chantilly.

Chauffer un peu de coulis et y incorporer la gélatine bien remuer et mettre le reste du coulis.

Ensuite ajouter le coulis a la crème fraîche montée et mélanger.

Placer votre cadre inox et votre biscuit sur un plat à service et garnir avec la mousse de fraises, garder au frais quelques heures.

Préparer ensuite une chantilly au chocolat blanc avec:

200 g de chocolat blanc de qualité, que l'on fait fondre au bain marie.

Monter en même temps 500g de crème fraîche entière en chantilly et ensuite y incorporer le chocolat blanc.

Vous pouvez garnir votre cadre et ensuite lisser le gâteau,

moi pour cette fois j'ai  utilisé ma poche à douille Demarle

et j'ai réalisé des boudins de chantilly pour décorer mon gâteau!

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Les petites fleurs sont en pâte d'amande!