Gâteau à la poêle :

Un gâteau simple et rapide pour aujourd'hui,

car je suis dans d'autres préparatifs....

Je vous montre ça très vite!!

Voici une recette que j'avais trouvée sur un magazine:

P1020292

P1020295

Ingrédients : (pour 6 personnes)

350g d'abricots

100g de farine

60g de maïzena

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

90g de beurre

10cl de lait

1c à café de zeste de citron râpé

3c à soupe d'amandes effilées

sel

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Les poêler 5mn dans 20g de beurre avec 20g de sucre.

Mélanger la farine, la maïzena, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la levure et 1 pincée de sel.

Incorporer les oeufs battus, 40g de beurre fondu et le lait, puis ajouter les morceaux d'abricots poêlés.

Chauffer le reste du beurre dans un poêle anti-adhésive de 24 cm et verser la pâte. La cuire 5 mn à feu doux à couvert, puis parsemer d'amandes effilées. Continuer la cuisson environ 15 min à couvert jusqu'à ce que la pâte soit prise. Terminer la cuisson 3 mn à découvert.

Servir tiède ou froid.

P1020294