Le gâteau des vacances !

Aujourd'hui c'est les vacances,

et pour fêter l'évènement,

j'ai préparé un gâteau pour mon fils et sa classe, pour leur dernier jour ensemble et avec la maîtresse !!

P1020320

Ce gâteau est entièrement décoré avec de la pâte à sucre,

qui vient de mon partenaire:

logo

Visitez ce site vous y trouverez votre bonheur!!! à coup sûr!!

P1020325

Ce gâteau est au choclat blanc et lait et bananes!

voici la recette.

Ingrédients: (pour un cadre inox 20 personnes et un flexipat)

5 oeufs

les peser et mettre le même poids en farine, sucre

1 sachet de levure chimique

une poignée de pistoles de chocolat blanc

une poignée de pistoles de chocolat au lait

2 bananes

150g de beurre fondu

une pincée de sel

Mettre dans un saladier 3 oeufs entiers + 2 jaunes.

Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre aux oeufs et battre.

Ajouter la farine et la levure, mélanger, ajouter le beurre et mélanger à nouveau.

Mettre les blancs en neige et mélanger délicatement.

Ajouter le chocolat blanc et lait, ainsi que les bananes coupées en rondelles!

Poser votre flexipat sur une plaque perforée et poser dessus le cadre inox 20 personnes de chez Demarle.

Verser la préparation.

Faire cuire environ 20/ 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir un peu et démouler.

Poser sur un plat à service et enduire le gâteau de environ 150g de crème fouettée afin de pouvoir envelopper le gâteau avec la pâte à sucre

Décorer comme vous voulez!

P1020323 P1020321

P1020324 P1020322

P1020326