Flan aux prunes
Flan aux prunes:
Voici une recette, avec une touche de La Safranière Lorraine,
Eh! oui ce partenaire m'a envoyé quelques épices tel :
du Curcuma moulu
de l'Aneth moulue
du Poivre de Sichuan
et du Mélange pour tarte aux pommes
Je vous propose donc une recette de Flan aux Prunes avec le mélange Tarte aux pommes,
Ben oui je ne fais rien comme tout le monde,
et nous sommes dans la période prunes, alors...!!
Ingrédients : (moule Génoise FM477 Demarle)
350g de prunes (que l'on aura fait macérer dans du sucre quelques heures, dénoyautées!)
175g de farine
175g de sucre
4 oeufs
50cl de lait
25g de beurre demi-sel
1.5 cuillère à café de mélange tarte aux pommes (de La Safranière Lorraine)
Préchauffez votre moule à 180°C
Mettre votre moule sur la plaque perforée.
Y déposer les prunes sans le jus avec le beurre demi-sel en morceaux.
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait chaud.
La pâte doit être fluide et homogène.
Verser dans le moule et saupoudrer du mélange tarte aux pommes avec un petit tamis sur la surface de la préparation et enfourner pour 45 min.
Laisser tiédir et déguster .... humm un délice
Si vos prunes sont acides ajuster le sucre et saupoudrer en fin de cuisson avec du sucre si nécessaire!
Encore une petite idée pour ce mélange, cuire des moitiés de pommes au four avec un mélange sucre + mélange tarte aux pommes et laisser tiédir.
Au moment de servir, ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse.... QUE DU BONHEUR !!!!
Merci à