Gâteau fromage blanc
Avant de vous donner la recette,
je vous présente les deux gâteaux que j'ai réalisé ce week-end !
C'était une demande de dernière minute, d'une de mes amies pour l'anniversaire de sa petite soeur Fleuriste !
D'où cette décoration si fleurie...
Le premier est un indémodable 3 chocolats et
le deuxième est une création,
puisque cette jeune fille aime les gâteaux crème au beurre café !
C'est donc un gâteau composé de biscuits cuillers
crème mousseline café et
éclats de nougatine !
Je suis plutôt contente car j'ai tout de même réussi à faire suffisament sécher les pétales de mes fleurs..
Les ayant préparés la veille au soir... j'avais des craintes
Voici maintenant le gâteau fromage blanc :
cette recette est trés bonne, mais elle ne rivalise pas le fameux Cheese cake !
Ingrédients: (pour un moule à tarte cannelé Demarle FM374)
1 pâte brisée toute prête (ou préparée au cook'in : voir dans son livre)
450g de fromage blanc
125g de sucre
1 sachet de préparation pour pudding vanille
25g de farine
1 pincé de sel
3 oeufs
extrait de vanille ou arôme de citron
375ml de lait
60g de beurre
Placer votre moule sur la plaque perforée, et le garnir de la pâte brisée !
Préchauffer votre four à 180°C (th.6)
Mélanger le fromage blanc, le sucre, la préparation pour pudding, la farine et les oeufs.
Ajouter une pincée de sel et l'extrait de vanille ou l'arôme citron.
Faire fondre le beurre à feu doux et chauffer le lait sans le faire bouillir.
Incorporer le beurre et le lait à l'appareil à fromage blanc et mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Faire cuire le gâteau pendant environ 50 minutes, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace !
Vous pouvez aussi y ajouter des fruits !
Astuce: Pour démouler, après complet refroidissement au réfrigérateur, poser votre moule à tarte sur un saladier, passer deux spatules de chaque cotés entre le moule et la pâte et déposer sur votre plat de service !!!
Je vous rappelle que le nouveau catalogue est arrivé,
vous pouvez le feuilleter en ligne
voir ma colonne de gauche!