Gâteau noix de coco / chocolat :

 

Comme promis il y a peu je vous donne la recette du gâteau noix de coco / chocolat.

Ici

Mais d'abord la photo d'un trois chocolats avec une décoration,

pour une petite louloute qui abandonne ça tutute !!!

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Voici donc la recette du gâteau noix de noix de coco / chocolat:

Ingrédients (pour un petit cadre Demarle 10 personnes)

Préparer un biscuit cuillère comme Ici

 

Pour la mousse chocolat :

180g de crème liquide entière

90g de chocolat pâtissier

 

Pour la mousse à la noix de coco :

2 feuilles de gélatine

60g de lait de coco

1 oeuf

30g de sucre

180g de crème liquide entière

 

Disposer le cadre inox sur un plat de service et y mettre la moitié  du biscuit cuiller et l'imbiber d'un sirop.

Préparation de la mousse noix de coco :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire tièdir le lait de coco, puis y ajouter la gélatine.

Dans un saladier, blanchir au fouet l'oeuf et le sucre.

Ajouter le lait de coco refroidi en mélangeant au fouet.

Monter la crème en chantilly et y ajouter le mélange lait de coco

Répartir sur le biscuit et parsemer de noix de coco râpée (si vous le désirez)

Faire prendre au frais.

Pour la mousse au chocolat:

Monter en chantilly la crème et y incorporer le chocolat, que vous aurez fait fondre au bain marie.

Verser sur la mousse coco et lisser. Mettre au frais.

Moi comme je devais faire une décoration en pâte à sucre (le blason) j'ai ajouté la deuxième moitié de biscuit cuiller au dessus, mais vous pouvez décorer votre gâteau directement sur la mousse chocolat.

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Maintenant une petite information concernant le COOK'in Demarle:

Du 15 Septembre au 15 Décembre 2010 ce robot multifonctions sera payable en 10 fois sans frais !!!

Si vous voulez des renseignements ou encore pour dater ou assister à un atelier culinaire n'hésitez pas à me joindre via Contacter l'auteur ou encore en me laissant un commentaire.

 

A bientôt pour d'autres gourmandises......