Whoopies pies de l'Amitié !
Whoopies pies de l'Amitié !
Aujourd'hui je vous propose de découvrir ces fameux petits gâteaux tendances, qui nous viennent des USA!
Je les ai juste adaptés au niveau de la forme,
puisque je participe au concours lancé par
NICOLE PASSIONS
Le jeu est simple et ouvert à tous (blogueurs ou non),
il suffit d'ouvrir votre coeur et de créer .... seul la forme coeur est éxigée et la réponse à une question très simple.
Je vous propose de vite aller voir ici
Vous découvrirez ce magnifique blog,
plein de richesses, ou Nicole nous dévoile ses multiples facettes :
déco de table, scrap, cuisine.....
Voici donc des Whoopies pies tout en douceur... du fond du coeur!
Ah !! la vanille...
Ingrédients ( pour une plaque coeurs plats Demarle)
110g de farine
75g de beurre
50g de sucre
2 oeufs
colorant rouge (pour l'occasion)
1/2 cuill. à café de levure chimique
Pour la garniture: (Emulsiphon 25cl Demarle)
20cl de crème liquide entière
30g de sucre glace
Préparez votre chantilly et mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C, y poser votre Flexipan coeurs sur la plaque perforée
Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les oeufs, mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée, puis le colorant, mélanger.
Garnir vos empreintes à l'aide de la poche à douille ou une petite cuillère et cuire environ 8 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Pour certains j'ai mis un peu de nutnut.... et ensuite de la chantilly, vous pouvez garnir aussi de confiture, ganaches.... ou autres et même les manger nature !