Pâtes fraîches au cook'in !!

 

Cette fois j'ai trouvé une super recette !!!

Super facile !

Super rapide !

Et surtout Super bonne !!

Cette recette, je l'ai piquée à Gabriele...

Elle se décline nature, à la tomate, au basilic ou épinards.....

Moi j'ai décidé de faire des tagliatelles au Basilic et à la tomate...

Voyez donc :

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Avec le cook'in et pour moi un laminoir...

c'était un jeu d'enfant !

Mai vous pouvez aussi façonner vos pâtes au rouleau et les couper au couteau ou avec une roulette !

Voici donc la recette (pour 3 personnes environ)

200g de farine T55

2 oeufs

10g d'huile d'olive

5g de sel (1 cuillère à café rase)

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in et régler 2 minutes fonction pétrissage.

Fariner la pâte et laisser reposer 15 à 30 minutes sous un linge. (humidifiez le si vous laissez la pâte plus longtemps!)

Passer au laminoir, en commençant par la plus grosse épaisseur et n'ayez pas peur de fariner !

Moi je suis allée jusqu'au cran 6 d'épaisseur, c'est ainsi que je les aime.

Ensuite passer la pâte dans le rouleau à tagliatelles ou spaghetti ...

Faites sécher vos pâtes sur un séchoir ou comme moi avec un système D

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Cuire dans un gros volume d'eau salée bouillante 3 à 5 minutes suivant votre goût et l'épaisseur de vos pâtes.

Vous pouvez conserver vos pâtes en les séchant complètement et les mettre dans une boîte (une semaine) attention il faut qu'elles soient trés sèches

Ou encore comme moi, les sécher un peu et les mettre par portions dans des sacs de congélation au congélateur ! A la cuisson les jeter dans d'eau l'eau bouillante encore surgelées!

 

Pour des pâtes vertes: (pour moi basilic)

1 bouquet de basilic ou de persil ou 40g d'épinads surgelés (dans ce cas ne mettre qu'un oeuf dans la préparation de base)

Mixer les herbes dans le bol du cook'in et ensuite mettre tous les ingrédients et suivre la recette de base.

 

Pour les pâtes rouges: ( pour moi tomates)

70g de concentré de tomate, ou des poivrons (donc un oeuf en moins à la base) .

 

Pour les pâtes rouges foncées:

40g de betterave (1 oeuf en moins à la base)

 

Pour des pâtes noires:

de l'encre de sèche

A vos Cook'ins !!! c'est un délice!!!

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