Banane curd au COOK'in
Banane curd au COOK'in:
Aujourd'hui je vous propose de changer un peu du lemon curd,
Avec cette pâte vous pourrez garnir vos fonds de tarte, l'étaler sur les tartines ou encore les crêpes, ou bien pourquoi pas ganir un biscuit roulé.... ou bien comme moi à la petite cuillère hihihihihi...!!!
Cette recette est rapide et vous pourrez ainsi utiliser les bananes qui arrivent en fin de vie !
Ingrédients :
90g de sucre
2 oeufs
4 bananes
1 citron
40g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuill à soupe de maïzena
Mettre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron dans le bol, régler 2 minutes, 60°C vitesse 2.
Ajouter les bananes en morceaux et mixer : appuyez sur la touche turbo
Ajouter les oeufs et la maïzena, mixer 10 secondes vitesse 4.
Ensuite régler 9 minutes 80°C vitesse 2.
Mettre dans une boîte hermétique et laisser refroidir.
Se conserve quelques jours au frais !
Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum brun à la préparation...
Maintenant une petite astuce !!!
Pour cuire vos fonds de pâte, retourner votre plaque Flexipan sur la plaque aluminium, déposer la pâte sur les empreintes et poser dessus votre Silpat.
Faire cuire et le tour est joué !!! Vous n'avez plus qu'à les garnir
Si vous garnissez vos tartelettes de Banane curd, je vous conseille une chantilly dessus et des copeaux de chocolat !!!
Quel bonheur !!