Comment couvrir une bûche de pâte à sucre !
Comment couvrir un gâteau avec de la pâte à sucre :
Je vais vous montrer comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre, et puisque nous approchons des fêtes de fin d'année, je vais faire ma démonstration avec une bûche !
Tout d'abord couvrir votre bûche de crème fouettée ou crème au beurre, afin que la pâte à sucre accroche.
Ensuite prendre votre pâte à sucre, un rouleau et du sucre glace.
Attention votre plan de travail doit être propre et sec !
Y déposer votre pâte à sucre et la pétrir à la main afin de la rendre plus maléable.
Mettre un peu de sucre glace sur votre plan de travail et étaler votre pâte à sucre au rouleau, vérifier ensuite que la taille correspond avec votre bûche.
Disposer la pâte à sucre sur le rouleau afin de la soulever sans la casser.
Et déposer sur votre bûche.
Lisser afin de chasser les bulles et permettre à la pâte à sucre de bien adhérer partout sur la bûche.
Ensuite découper le surplus de pâte avec un couteau, je vous conseille de découper en laissant un peu plus de pâte et de réajuster ensuite.
En effet il est plus simple de recouper que de rajouter de la pâte!
Ensuite décorer comme vous le souhaitez, simplement comme ceci :
Ou encore en réalisant des modelages et décors en pâte à sucre de divers couleurs et les coller à l'aide de colle alimentaire réaliser avec la Glu Arabic en vente sur la boutique.
Tous les décors utilisés sur la bûche sont en vente sur ma boutique: