Deuxième galette des rois!

Bon alors, aujourd'hui la famille gourmands Nanoumiam rentre de l'école et a une envie...

Direction donc, la cuisine avec les loulous...

c'est décidé ce sera Galette des rois aux Quetsches!

On branche le cook'in et c'est parti...

P1040433

Pour une galette:

Préparer une pâte feuilletée au cook'in, avec la recette du livre cook'in au quotidien

200g d'amandes en poudre

100g de beurre mou

150g de sucre

2 oeufs

2 cuill. à soupe de crème fraîche

6 à 8 Quetsches congelées

Mettre la poudre d'amandes dans le bol du cook'in et le reste des ingrédients (sauf les quetsches), régler 1 minute vitesse 4

Ouvrir et racler les parois et régler 30 secondes vitesse 4.

Mettre cette préparation dans votre poche à douille sans douille ou avec une grosse douille lisse, réserver.

Etaler votre pâte en un grand rectangle et le couper en deux.

Former deux cercles, avec un cercle en inox à entremets par exemple.

Déposer un cercle sur votre Silpain ou Silpat, elle même déposée sur une plaque perforée.

Déposer la frangipane sur le cercle de pâte à l'aide de la poche à douille en formant un "escargot".

Déposer les Quetsches coupées en morceaux et appuyer légèrement dessus et n'oubliez pas la fève !

P1040431

Humidifier tout le tour de la galette avec un peu d'eau et déposer le deuxième cercle de pâte dessus, souder les deux morceaux !

Faire des dessins à l'aide de l'incisette sur votre pâte et la dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.

P1040432

 

Enfourner à 180°C pendant environ 25 à 30 minutes suivant votre four et régalez vous !!!

P1040434

A tester je vous le conseille, nous on a tous Adoré!!!!!