Billes d'amande !

Voici une recette simple qui  vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs.

Une petite douceur bien agréable

P1040475

Ingrédients (pour une vingtaine de billes)

2 blancs d'oeufs

150g de sucre

175g de poudre d'amandes

Extrait d'amande amère

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau 2 minutes.

Ajoutez délicatement la poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amande amère à la spatule.

Mettez votre Silpat sur la plaque aluminium.

A l'aide de votre poche à douille, déposez des noix de pâte sur votre Silpat.

Aplatissez légèrement la surface avec un pinceau humide et enfournez 20 minutes à 160°C pour des billes moelleuses.

Si vous voulez des billes croquantes, laissez les dans le four éteint encore 1 heure.

P1040477

P1040478