Cupcakes nutella ou confiture !
Cupcakes Nutella ou confiture !
Voici les nouveautés que vous trouverez dans ma boutique :
www.couleursgateaux.kingeshop.com
De jolis, trop mimi petits paniers, qui m'ont fait complètement craquer !
Je les trouve tellement simples et chics !
Une touche vraiment personnelle pour vos petits gâteaux !
vous pouvez écrire un message dessus ou encore le prénom de vos invités,
et donc les utiliser comme marque place et décoration de table...
Les garnir de friandises.....
Les voici avec les cupcakes maison :
Décors : étoile en sucre argenté , paillettes alimentaires hologram argentées, boules blanches en sucre,
et colorant pâte violet
et les fameux diamants en sucre !
paillettes alimentaires et paillettes en chocolat or
Perles en sucre roses et bleues.
Bien sûr toutes ces décorations sont dans ma boutique !
Maintenant voici la recette des cupcakes :
Ingrédients (pour 24 cupcakes):
200g de beurre
450g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
400g de sucre
4 oeufs
300 ml de lait
1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide
Du nutella ou de la confiture au choix
Préchauffez votre four à 170°
Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis mélangez ces
ingrédients.
Dans un saladier, battez le beurre, puis ajoutez le sucre
progressivement.
Continuez de battre quelques minutes jusqu' à obtention d' un mélange
mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre le mélange.
Dans un autre saladier, mélangez le lait et la vanille liquide, ajoutez le beurre au mélange et mélangez.
Incorporez ensuite la première préparation (farine...) à ce mélange, en plusieurs
fois. Mélangez.
Mettre la préparation jusqu'aux 2/3 de vos moules.
Mettez au four environ 30 min.
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d' un couteau dans un
cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez les refroidir.
Quand ils sont froids, faites un trou rond un peu profond sur le dessus de
chaque cupcake à l'aide d'un couteau.
Déposez à l' intérieur une bonne cuillère de nutella ou de confiture, puis refermez les en
déposant le chapeau que vous avez découpé.
Il sera ensuite caché par le glaçage.
Ingrédients pour le glaçage :
200g de beurre 800g de sucre glace 120g de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide colorant : couleur au choix selon votre envie. Préparation du glaçage : Battez le beurre et la moitié du sucre glace puis ajoutez la crème fraîche liquide et l' extrait de vanille liquide. Continuez de mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajoutez le reste du sucre glace petit à petit tout en continuant de mélanger. Ajoutez le colorant de votre choix, vous pouvez aussi laisser la crème de couleur naturelle. Remplissez une poche à douille de ce mélange et répartissez le, généreusement, sur les cupcakes refroidis. Vous n'avez plus qu'à décorer.... Recette inspirée d'une recette trouvée sur : recettecupcakes.coml Voilà régalez-vous et amusez-vous bien !!!!! VOICI QUELQUES IDEES DE PRESENTATIONS SUR COMMANDE SPECIALE : (pour tous renseignements contactez-moi) Je participe avec ces cupcakes au concours lancé par Dorian