Cookies beurre de cacahuète chocolat !
Cookies beurre de cacahuète et chocolat !
Voici une petite douceur ,
inspirée d'une recette Demarle !
Un vrai petit bonheur !
Ingrédients : pour environ 20 cookies
130g de beurre doux
130g de beurre de cacahuète
80g de sucre
90g de sucre roux
1 oeuf
200g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique
1 belle poignée de pistoles de chocolat au lait (en vente dans ma boutique ici)
Préchauffez votre four à 180°C et placez votre Silpat sur la plaque aluminium.
Mettre les deux beurres dans un cul de poule (passer au micro ondes quelques secondes si besoin pour assouplir). Ajouter les sucres, mélanger puis ajouter l'oeuf.
Mélanger à la spatule afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter la farine, la levure et les pistoles de chocolat, mélanger.
Faire des petites boules (environ 40g) puis déposer sur le Silpat et appuyer légèrement pour aplatir.
Faire cuire au four à 180°C environ 15 minutes suivant votre four.
Régalez vous!
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte en fer.
Pour trouver le chocolat pistoles de qualité professionnelle,
c'est ici