Cake noisettes, pommes et magrets fumés
Cake noisettes, pommes et magret fumé.
Un cake que nous avons bien apprécié et
qui correspond bien à ces journées ensoleillées de plus en plus présentes !
Je l'ai préparé dans les nouveaux moules en vente par paquet de 4,
que vous trouverez dans ma boutique ici
Je trouve ces moules vraiment magnifiques,
ils sont créés par un designer Suédois avec du papier recyclé !
Je trouve que c'est un cadeau sympa ou encore quand on est invité et que l'on apporte un petit quelque chose, c'est vraiment trés joli dans ces moules !
Et puis avec les barbecues et buffets qui approchent....
Voici la recette :
Ingrédients:
60g de magret de canard fumé
150g de pommes
50g de poudre de noisettes (attention pas de pralin qui est sucré)
40g de fromage râpé
1 brin de thym
110g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
5cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°C et posez votre moule en carton sur une plaque aluminium.
Couper le magret en lanières et éplucher les pommes, les couper en petits cubes, réserver.
Moi j'ai préparé avec le cook'in.
Mettre les oeufs, la farine , la levure l'huile et le vin blanc du sel et du poivre, régler 1 minute vitesse3.
le mélange doit être lisse.
Ajouter le fromage, les cubes de pommes, le magret et la poudre de noisettes (gardez-en un peu pour saupoudrer sur le dessus du cake), régler 30 sec vitesse 3.
Verser la préparation dans le moule, saupoudrer le reste de poudre de noisettes à la surface et effeuiller le thym dessus.
Mettre au four 5 minutes et ensuite baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et déguster...
Il existe les mêmes motifs en caissettes à cupcakes toujours dans ma boutique.
Et d'autres motifs encore....