Gâteau à la banane
Gâteau à la banane :
Simple gâteau, mais trop bon!!!
alors vite en cuisine et hop...
spatule en main... et flexipan aussi ;°)
Voici la recette pour un moule à parts (FM 498 Demarle)
Ingrédients:
3 ou 4 bananes
1/2 jus de citron
sucre et beurre
3 oeufs
100g beurre
190g sucre
1 sachet sucre vanillé
250g farine
1 sachet levure chimique
1cuil.à soupe rhum brun
Préchauffer votre four à 180°C et poser votre moule sur une plaque aluminium
Saupoudrer le fond du moule de sucre poudre (pour ainsi former une croûte caramélisée!), déposer dessus les rondelles de banane et arroser du 1/2 jus de citron. Mettre quelques petits morceaux de beurre de ci, de là... ben oui faut ce qu'il faut!!
Dans un plat casser les oeufs, et y mettre le sucre, blanchir au fouet.
Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
Mélanger et incorporer le beurre fondu.
Verser cette pâte sur le rondelles de banane et enfourner pour 35min. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
A la sortie du four poser une grille sur le moule et retourner afin de démouler.
Déguster tiède ou froid, et pour les plus gourmands avec un peu de chocolat fondu!!! hummmm...
Une petite part ??