Cakes pop's !
Cakes pop's
Aujourd'hui, je vous propose une recette simple
qui permet d'utiliser les restes,
de s'amuser avec les enfants
et de tous se régaler!!
Pour cette fois ce sera tout chocolat :
hummm c'est que du bonheur
Ingrédients:
le reste d'un gâteau au chocolat (à défault un gâteau au chocolat style moelleux)
du mascarpone
du chocolat lait, noir, blanc au choix
et de la déco style noix de coco râpée, vermicelles, petites billes de sucre...
des bâtons à sucettes, perso j'ai utilisé des piques à brochettes en coupant la pointe.
Emietter le gâteau (pour moi un coup de turbo au cook'in)
Ajouter du mascarpone (pour moi 3 cuillères à soupe pour un demi moelleux au chocolat)
malaxer à la main (pas au robot car la consistance ne serait pas bonne) ; les enfants adorent faire ça!
La pâte doit pouvoir tenir en boule, justement former des boules et les rouler entre les mains (ça aussi les enfants adorent!) puis poser sur un plateau et mettre au frais 1 h
Faites fondre le chocolat que vous aurez choisi pour enrober vos cakes pop's.
Tremper le bout de votre baton dans le chocolat et piquer la boule de cakes pop's, ensuite tremper délicatement le cake pop's et tapoter pour retirer le surplus de chocolat.
Mettre vos cakes pop's sur un support afin de les décorer et laisser sécher.
Amusez-vous bien et régalez-vous bien !!
vous pouvez réaliser ces cakes pop's avec du gâteau nature style gâteau au yaourt, quatre quart....