750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN FOLIES
RECETTES EN FOLIES
RECETTES EN FOLIES
Visiteurs
Depuis la création 364 142
23 octobre 2011

Cakes pop's !

Cakes pop's

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette simple

qui permet d'utiliser les restes,

de s'amuser avec les enfants

et de tous se régaler!!

Pour cette fois ce sera tout chocolat :

P1050554

hummm c'est que du bonheur

P1050550

Ingrédients:

le reste d'un gâteau au chocolat (à défault un gâteau au chocolat style moelleux)

du mascarpone

du chocolat lait, noir, blanc au choix

et de la déco style noix de coco râpée, vermicelles, petites billes de sucre...

des bâtons à sucettes, perso j'ai utilisé des piques à brochettes en coupant la pointe.

 

 

Emietter le gâteau (pour moi un coup de turbo au cook'in)

Ajouter du mascarpone (pour moi 3 cuillères à soupe pour un demi moelleux au chocolat)

malaxer à la main (pas au robot car la consistance ne serait pas bonne) ; les enfants adorent faire ça!

La pâte doit pouvoir tenir en boule, justement former des boules et les rouler entre les mains (ça aussi les enfants adorent!) puis poser sur un plateau et mettre au frais 1 h

Faites fondre le chocolat que vous aurez choisi pour enrober vos cakes pop's.

Tremper le bout de votre baton dans le chocolat et piquer la boule de cakes pop's, ensuite tremper délicatement le cake pop's et tapoter pour retirer le surplus de chocolat.

Mettre vos cakes pop's sur un support afin de les décorer et  laisser sécher.

P1050549

Amusez-vous bien et régalez-vous bien !!

vous pouvez réaliser ces cakes pop's avec du gâteau nature style gâteau au yaourt, quatre quart....

 

 

Publicité
Commentaires
E
ils sont superbes, bravo
C
Une façon gourmande d'utiliser ses restes de cakes !
M
Mes filles ont adoré faire ça pour offrir à leur maitresse l'an dernier
B
tres colorée genial pour les enfants mais ou trouve tu toute ses idée ???????? BIZ
P
que tes créations artistiques déteignent sur ta cuisine, mais c'est tout à ton honneur ... Une recette super originale ;-)<br /> <br /> Bisous, Patou
Publicité