Gâteau au chocolat, pfiou, je vous dis que ça !!!

Une recette à tomber par terre!!

oui oui, ça doit pas éxister des gâteaux pareils !!

regardez plutôt:

P1060295

Son goût chocolat praliné...hummm

ces différentes textures pfiououou!!

P1060299

Une croûte croustillante, un moelleux et du mi-cuit... trop BON!!

Voici la recette (que je conseille vivement! )

Ingrédients:

 

 150 g de beurre mou

 100g de chocolat au lait

 100g de chocolat noir

 200g de praliné extra Demarle 
 4 oeufs
 130 g de sucre semoule
 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 20 g de cacao amer en poudre
 100 g de farine


Préparation :

Travailler le beurre à la fourchette, pour qu’il prenne la consistance d’une pommade.

Faire fondre le chocolat et parliné au micro-ondes.

A l’aide d’un fouet électrique, mélanger le chocolat fondu avec le beurre.

Ajouter les oeufs entiers, en une seule fois, et fouetter jusqu’à ce que le mélange ressemble à une mousse au chocolat  (environs 4-5 min).

Toujours au fouet, détendre l’appareil avec la crème fraîche épaisse, puis incorporer successivement le sucre, le cacao et la farine.

Répartir la pâte dans le moule génoise Demarle , et enfourner à 150°C (th 5), pendant 40 min.

Laisser refroidir et démouler, certains le préfère tiède et d'autres le lendemain ! Moi perso, les deux me conviennent ;°)

Un vrai délice...

 P1060298