10 octobre 2010

Kouing-amann

Kouing-amann : Une spécialité Bretonne à tomber !!!! Une découverte pour moi et quel délice.... A essayer d'urgence !! oui oui... Mais attention les calories !!! on a rien sans rien !... Ingrédients : (pour 20 gâteaux : j'ai utilisé les empreintes Demarle grands ronds FP 2777 et le reste des gâteaux je les ai mis dans le Flexipat 2cm FT 2020) pour la pâte à pain : 500g de farine 300g d'eau 1 sachet de gourmandises pain Demarle ( MC6) pour le reste de la préparation : (le tourage) 400g... [Lire la suite]

29 septembre 2010

Baguettes à l'oignon !

Baguettes à l'oignon ! Aujourd'hui, je vous donne une petite astuce que je fais de temps en temps pour changer! Avant de faire votre pâte à pain avec le cook'in, éplucher un oignon et le couper en 4. Placer dans le bol du cook'in régler 15 secondes vitesse 6. Ajouter 20 à 30g de beurre, du sel et du poivre et régler 3 minutes , 80°C vitesse 2. Retirer du bol et réserver. Ensuite procéder comme indiqué sur votre recette du livre cook'in au quotidien, pour faire vos baguettes. Il vous suffit juste... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 09:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2010

Petits pains cook'in

Petits pains au COOK'in : Voici des petits pains extras !!! et super pour vos barbecues, les enfants en font des petits sandwichs Cette recette est tirée du livre "Le pain" de chez Demarle. Ingrédients: (pour une plaque de 12 empreintes Silform Allongées SF 4005 ou encore empreintes tartelettes SF 2675) 280 g de lait 1 oeuf 500g de farine T55 1 sachet de GOURMANDISES pains 40g de beurre froid coupé en dés Graines de sésame, cumin, pavot, gruyère.... Mettre le lait et la levure... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 09:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2010

Pain au Cook'in

Si vous aimez mon blog vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter et me laisser un commentaire!! Pain au COOK'in: Cette recette est trés simple et rapide... Je l'ai adaptée au COOK'in, mais elle vient du livre "Le Pain" de chez DEMARLE. J'ai juste changé la farine... Ingrédients : pour un pain toile silpain SN 3530 ou SN 4035 500g de farine T55... moi j'ai utilisé de la farine de Froment T65 1 sachet de GOURMANDISES pain DEMARLE 315g d'eau Mettre l'eau et la levure dans le bol du COOK'in,... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2010

Minis Kouglofs au COOK'in

Si vous voulez recevoir tous mes nouveaux articles, inscrivez-vous à ma Newsletter! Minis Kouglofs au COOK'in: Aujourd'hui je vous propose une recette tirée du livre" Le Pain" de chez Demarle, adaptée au COOK'in. Je vous conseille vraiment cette recette qui est délicieuse! Ingrédients: (pour une plaque 6 briochettes, et une plaque mini cakes) 150g de raisins blonds (pour moi des raisins de corinthe) 25g de kirsch (pour moi d'eau de fleur d'oranger) 250g de lait 2 oeufs 500g de farine T55... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mars 2010

Pains au chocolat au COOK'in

Inscrivez-vous à ma Newsletter et vous serez averti à chaque nouvel article sur le blog! Pains au chocolat au COOK'in: Voici la recette de pains au chocolat comme à la boulangerie.... TROP TROP BON!! J'ai chipé cette recette à Audinette, qui l'avait chipé à Manue... Enfin, je l'ai juste adapté au COOK'in et utilisé ma levure fétiche Demarle! Ingrédients: 260ml de lait 10g de beurre + 150g de beurre 40g de sucre 1cuill. à café de jus de citron 450g de farine T55 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 09:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mars 2010

Brioches au COOK'in.

Vous pouvez me laisser un petit commentaire, ça fait plaisir! Et si vous voulez être informé à chaque nouvel article que je publie, inscrivez-vous à ma Newsletter. Brioches au COOK'in: Voici une recette que je vous conseille vivement, elle est tirée du livre au "COOK'in au quotidien". Le livre fournit avec le COOK'in lors de son achat. Ingrédients: 200g de lait ( 20cl) 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées 80g de sucre semoule 2 oeufs 100g de beurre froid en cubes 500g + 20 g de... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 10:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2010

Ciabatta (COOK'in)

Ciabatta au COOK'in: Voici une recette trés simple et trés bonne, et oui notre COOK'in à vraiment une fonction pétrissage super efficace!! Ingrédients: ( toile Silpain) 250g de farine T55 250g de farine T65 1 sachet de GOURMANDISES pains Demarle 5g de sel 380 g d'eau ( 38cl) Dans le bol du COOK'in peser l'eau et ajouter la levure, régler 30 secondes à 40°C vitesse2. Ajouter ensuite les farines et le sel, régler 1 minute vitesse 4. Puis régler 2 min.30 fonction pétrissage. A la sonnerie retourner le... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 23:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2010

Miche farine de Froment T 80 bio (COOK'in).

Miche farine Froment T 80 biologique: Aujourd'hui j'ai réalisé une miche avec de la farine que mes parents m'ont offert. Cette farine provient d'une ferme de JUNIVILLE dans les Ardennes (08) LA FERME DE L'ALSONTAINE Vous y trouverez différents produits tel que l'huile bio, différentes farines bio, des lentillons de Champagne bio... Voici la miche obtenue avec ces deux farines bio: Ingrédients: 250g de farine T80 bio 125g de farine T65 bio 1.5 cuill. à café de levure boulangère instantanée ( pour moi... [Lire la suite]
27 janvier 2010

Du pain quand j'en ai envie!!

Je vous rappelle que vous pouvez vous inscrire à ma Newsletter ( colonne de droite), pour recevoir toutes les nouveautés du blog! Du pain quand j'en ai envie!! Je m'explique, je viens de tester une recette que j'ai trouver sur un Forum, ma fois bien sympatique!! De la cuisine au salon. Je vous conseille d'aller y jouer les curieuses, des recettes, des conseils, des trucs et astuces et encore d'autres discussions vous y attendent! Donc c'est une recette de Paloma, alors merci pour cette recette!!   En faite... [Lire la suite]
Posté par nanoumiam à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,