Café gourmand
Aujourd'hui des petites douceurs,
histoire de se réconforter entre ami(e)s avec ce temps...!
Un café gourmand au chaud,
et les petits blablas entre cop's...HAaaaa !!!!!
Alors, j'ai décidé de faire une tartelette citron meringuée pour la fraîcheur,
Une verrine spéculoos,
et une verrine au Bailey's.
Je vais vous donner la recette de la verrine au Bailey's, inspirée de la recette Demarle du livre" Délices en reliefs"!
Ingrédients: (pour 40 petites verrines)
quelques cookies tout chocolat
4 feuilles de gélatine
150g de Bailey's et un peu plus pour imbiber les cookies
1 oeuf
50g de sucre
350g de crème liquide entière
40 mini carambars
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole faire tiédir le bailey's, puis y ajouter la gélatine égouttée.
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il ait doublé de volume.
Ajouter le bailey's refroidi en mélangeant au fouet.
Dans un cul de poule monter en chantilly la crème entière, et y incorporer le mélange bailey's.
Emiétter grossièrement les cookies et les répartir dans le fond de vos verrines, ajouter quelques gouttes de bailey's.
Avec la poche à douille ou une cuillère (attention la préparation est plutôt liquide) garnir les verrines et les placer au frais au moins une heure.
Pour la décoration j'ai fait des tuiles au carambars.
Préchauffer votre four à 180°C, déposer votre silpat sur la plaque perforée et déposer de façon espacé les mini carambars.
Enfourner environ 6 à 8 minutes (à surveiller), sortir et laisser tiédir quelques instants, décoller ensuite la tuile et lui donner la forme que vous désirez ! Remettre au four un instant pour rendre à nouveau souple vos tuiles.
Avant de servir déposer la tuile dans votre verrine...
Et bon café gourmand !!