Cake citron / framboise
Cake citron / framboise:
Je vous livre aujourd'hui une recette que vous devez absolument tester...
Bon, en faite mon loulou n'est pas trop chocolat...
en tous cas dans les gâteaux....
mais plutôt fruits rouges...
Alors je me suis dis, le Cake il adore... les framboises aussi...
Je sors
tous mes ustensiles, et hop c'est parti....
C'est tellement facile de créer pour ceux que l'on aime !!
Voici donc la recette de cette petite tuerie !!
Ingrédients: ( pour 1 moule à cake demarle FM476 et 1 moule cake tunisien FM 487)
3 oeufs
180g de farine
125g de beurre
170g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
200g de framboises
50g de jus de citron
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et poser vos moules sur la plaque perforée.
Dans le bol du COOK'in faire fondre le beurre en morceaux: 1 min, 40°C vitesse 2.
Réserver dans un bol.
Peser le sucre dans le cook'in, y ajouter le sucre vanillé et les oeufs, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter ensuite la farine (peser toujours avec cook'in) et la levure ainsi que le sel, régler 1 minute vitesse 4.
Ajouter le beurre régler 30 sec, vitesse 3.
Mettre la moitié de la pâte dans un bol et y ajouter le jus de citron, mélanger.
Ajouter les framboises (décongelées pour moi) dans le bol du cook'in avec le recette de pâte et régler 20 secondes vitesse 10.
Répartir les pâtes en faisant des couches, dans vos moules et cuire 40 à 45 minutes.
Surveiller la cuisson en piquant avec un couteau.