03 mars 2010

Mini-cakes façon Savanes .(COOK'in)

Mini-cakes façon Savane: Voici des mini-cakes vanille chocolat façon Savane, délicieux pour le goûter ou encore le petit déjeuner! Et mon COOK'in est encore de la partie!!! Ingrédients: ( pour une plaque Flexipan mini-cakes FP 2394) 3 oeufs 175g de beurre 175g de farine 175g de sucre 1/2 paquet de levure chimique 25g de cacao en poudre amer 1 cuill. à café d'extrait de vanille Préchauffer votre four à 180°C (th.6) Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel... [Lire la suite]
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02 février 2010

Beignets de Carnaval.

Beignets de Carnaval: Voici des beignets trés facile à réaliser et qui ont un grand succés! Ingrédients: 2 oeufs 1 tasse de sucre 1 tasse de crème fraîche épaisse ( j'en avais pas alors j'ai remplacé par du fromage blanc) 1 pointe de couteau de sel De la farine , quantité nécessaire pour obtenir une pâte qui puisse s'étaler au rouleau. Sucre glace Friture chaude Faire la pâte avec les ingrédients ci-dessus, l'abaisser sur votre ROUL'pat à 3 à 4 mm. La découper à la roulette en forme de losanges,... [Lire la suite]
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01 février 2010

Madeleines au café praliné

Madeleines au café praliné: Voici une recette de madeleines bien sympathiques, qui a fait parler d'elle durant un Atelier... Mais heureusement que j'avais déjà préparé ces madeleines.... et qu'elles étaient parfaites!! AVEC LEUR BOSSE! Ingrédients:(Empreinte 20 madeleines) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 170g de sucre en poudre 150g de beurre 5cl de café 100g de pralin Préchauffer le four à 180°C ( th 6) Dans un cul de poule mélanger la farine et la levure. Dans un... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Muffins meringués.

Muffins meringués: Voici les muffins que je présente au concours Muffin Monday n°19, organisé par Palais des Lys, la gagnante de l'année dernière! Le thème est : les muffins rappelant un dessert. Pour les miens: la tarte fromage blanc meringuée. Toujours est il que ce sont de succulents muffins: Ingrédients: 3 oeufs 150g de fromage blanc 30g de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 30g se sucre glace 2 cuill. à soupe de jus de citron 200g de farine 2.5 cuill. à café de levure... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Bouchées aux amandes.

Bouchées aux amandes: Pour un goûter ou encore un café gourmand, ces petites bouchées aux amandes sont un vrai délice! Elles permettent d'utiliser des blancs d'oeufs qu'il nous reste... Ingrédients: ( pour de plaques Flexipan petites bouchées FP 2174) 125g de farine 200g de sucre cassonade 125g d'amandes en poudre 5 blancs d'oeufs 125g de beurre Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Biscuits Choco ou Framboise?

Petits biscuits trop trop bon..... Voici des biscuits que j'ai réalisé avec mon COOK'in, j'en ai fait la moitié au chocolat au lait et l'autre à la framboise. C'est une recette inspirée du blog : Mes petits délices! Voici donc ces petits sablés fourrés. Ingrédients: ( pour 20 à 25 biscuits suivant la taille) 225g de beurre 110g de sucre en poudre 300g de farine 1 pincée de sel 50g de poudre d'amandes Du chocolat au lait de la confiture de Framboises Peser le sucre dans le bol du COOK'in... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Gaufres Liégeoises

Trés bonnes GAUFRES, au cook'in: Aujourd'hui, la neige est là , alors pour le gouter j'ai préparé des gaufres avec un bon chocolat chaud ( au cook'in aussi... ), quel bonheur!!! Les flocons tombent et on se régale bien au chaud... Voici donc la recette pour une quinzaine de gaufres: Ingrédients: 500g de farine 4 oeufs 250g de beurre mou 100g de sucre 25g de levure faîche = moi j'ai utilisé de la levure boulangère en sachet. 90g de lait 250g de sucre perlé ( moi je n'en avais pas alors je n'en ai... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

MACARONS tout ronds, tout bons.....

Macarons au chocolat: Voici les macarons que j'ai réalisés avec le COOK'in, et je vous donnerai ensuite la recette de la pâte à tartiner au COOK'in (pour les garnir). Une petite pensée pour ma grande soeur CATHOU, qui prépare des Macarons par kilos ( elle  est traiteur et les vends donc). Les siens sont bien plus beaux, mais je suis tout de même contente de moi! Voici donc la recette: Ingrédients: 80g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés du jaune depuis 48h, ça tombe bien il m'en reste de... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Sablés moule tablette

Recette de sablés tirée du livre "Carrément Bons" de chez Demarle: Je l'ai réalisée avec mon COOK'in Ingrédients: 250g de beurre salé froid 350g de farine 100g + 1 cuill. à soupe rase de sucre semoule Préchauffez votre four à 160°C (th.5), puis placez votre moule Tablette sur la plaque perforée. Dans le bol du COOK'in, mettre le beurre (fonction balance) en morceau, le sucre et la farine. Mettre 1 min., vitesse 2. Raclez les bords du bol avec la spatule si nécessaire et remettre 1 min.,... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Langues de chat

Recette tirée du livre "délices en reliefs" de chez Demarle. J'ai réalisé cette recette avec mon COOK'IN bien sûr!! Ingrédients: 70g de beurre souple 110g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 70g de farine Dans le bol de votre COOK'IN, peser le beurre et le sucre place, régler 1 min., vitesse 2. Reprogrammez 2 min., vitesse 2 et verser le premier blanc d'oeuf par l'ouverture du bol, puis le deuxième blanc. Laissez reposer la pâte 30min. à température ambiante. Préchauffez votre four à 160°C... [Lire la suite]
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